Рукавишников Дмитрий

1977 года рождения. Заместитель директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания». Лидер движения “Левый фронт” в Иваново. Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева.

2 апреля к лидеру движения «Левый фронт» в Иваново Дмитрию Рукавишникову приехали представители Следственного Комитета, которые, по словам жены Дмитрия, представились сотрудниками Генпрокуратуры. В доме прошел обыск в связи с событиями на Болотной площади 6 мая. В результате обыска сыщики изъяли жесткий диск, флешки, листовки и даже книги.

Затем Рукавишникова увезли на допрос в СК по Ивановской области. Для проведения опознания неким свидетелем из Москвы, который приехал вместе со следователями, Дмитрия отвезли в парикмахерскую, где его подстригли и побрили за государственный счет. Рукавишников был опознан как участник беспорядков 6 мая, на основании чего он был арестован Басманным судом после этапирования в Москву.

Дмитрий Рукавишников, который также является помощником депутата государственной думы Ильи Пономарева, успел сообщить, что ему вменяется участие в массовых беспорядках в связи с тем, что он толкал биотуалет.

Ксения Ларина о Дмитрии Рукавишникове:

Хронология преследования Дмитрия на сайте “Росузник”
Басманный суд арестовал ещё одного фигуранта Болотного дела – Дмитрия Рукавишникова

Рукавишников Дмитрий: Один комментарий

  1. Уведомление: Анна Каретникова из ОНК встретилась с «узниками 6 мая» в СИЗО «Водник» — Антифа FM