Баронова Мария

1984 года рождения, гражданская активистка. Имеет пятилетнего сына.


фото Павла Елизарова

1 июня у Бароновой дома был проведён обыск. Дома не оказалось ни её самой, ни ее пятилетнего сына. Дверь следователям открыла няня мальчика, после чего её «положили лицом в пол», как сообщила Мария.

18 июня 2012 года следственный комитет сообщил, что следователи вручили Марии уведомление о явке для предъявления ей в ближайшие дни обвинения. По информации от Марии, её собирались обвинить в организации массовых беспорядков, а не в участии в них, как других подозреваемых. Таким образом, ей грозило наказание по части 1 статьи 212 УК – от 4 до 10 лет лишения свободы.

Однако 21 июня стало известно, что ей предъялено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212), максимальное наказание по которой – два года лишения свободы. Для Бароновой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Интервью Бароновой на “Дожде”: «У меня будет, чем заняться в СИЗО. Хотя туда совершенно не хотелось бы идти»

Баронова в “Блог-ауте” на “Эхе Москвы”: “Я должна приходить по первому требованию следователей, либо активно сотрудничать”

Блог Бароновой на “Эхе Москвы”: “Путин и мыши”

“Новая газета”: Мария Баронова: “Я первый человек, кого обвиняют в организации массовых беспорядков”

Запись в блоге Бароновой на Facebook: “11 июня 2012 года в мою квартиру ворвались люди в масках во главе с господином Окопным А.В. и произвели там незаконный обыск в отсутствие владельца квартиры”

В Московском Городском Суде начались предварительные слушания по «Болотному делу». Судья Наталья Никишина продлила подписку о невыезде до 24 ноября 2013 года